
Vollkorn-Bäckerei Ellerbeck
Hauptsitz
Augsburger Str. 64 93051 Regensburg Deutschland
Branche
Herstellung von Waren/Konsumgütern
Finden Sie uns:
Über uns
Tradition
Seit über 80 Jahren ist die Bäckerei Ellerbeck als Familienunternehmen in Ziegetsdorf, Regensburg tätig und steht bis heute mit ihrem Namen für hochwertige und durch Bäckerhand erzeugte Brote und Backwaren.
Aus Korn wird Mehl, aus Mehl wird Brot, und Brot tut allen Menschen not
Diese Hausinschrift in der Augsburger Str. 64 wurde in den 60er-Jahren als Sgraffito (spezieller Kratzputz) angebracht und weist auf die Bedeutung des Brotes als Grundnahrungsmittel und dessen traditionelle und handwerkliche Herstellung hin.
Handwerk
Echtes Bäckerhandwerk muss gepflegt werden - und das tun wir Tag für Tag. Jedes unserer Produkte wird von qualifizierten Bäcker-Fachkräften in Handarbeit hergestellt.
Echtes Bäckerhandwerk
In unserer Backstube leben wir das traditionelle Bäckerhandwerk in Verbindung mit modernen Hilfsmitteln. Im Sinne unserer Kunden fühlen wir uns dem klassischen Bäckerhandwerk verpflichtet und bewahren diese Tradition.
Liebe zum Produkt
Das Verarbeiten von Teigen von Hand ist eine schöne Arbeit und bereitet uns viel Freude. Mit viel Erfahrung und Liebe zum Produkt fertigen unsere Bäcker jeden Tag aufs neue die Teige. Dabei gleicht kein Produkt dem anderen und wird individuell gefertigt.
Keine industrielle Fertigung
Bei uns gibt es keine „Industrie-Backstraßen”, welche eine Anpassung des Teiges mit Zusatzstoffen für die maschinelle Massenproduktion erfordert. Der Geschmack steht in unserer Backstube im Vordergrund. Für den perfekten Geschmack ist es unerlässlich, den Teig so ursprünglich wie möglich zuzubereiten.
Anzahl der Mitarbeiter
10 - 19 Mitarbeitende